Sobrou carne do churrasco, vem ver como faz esse arroz carreteiro com sobras de churrasco, fica uma delícia.
Ingredientes do arroz carreteiro com sobras do churrasco
- Duas xicaras (chá) de arroz;
- Cinco xícaras (chá) de água fervente;
- 400 g de sobras de churrasco picado;
- Dois tomates picados sem semente;
- Meio pimentão verde picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- Meio pimentão amarelo picado;
- Uma cebola média picada;
- 3 dentes de alho picado;
- Dois caldos de carne;
- Azeite a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande com azeite, leve ao fogo médio e coloque a cebola e o alho, mexa até ficarem dourados.
- Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e refogue bem.
- Logo depois, acrescente as sobras do churrasco o caldo dissolvido com 2 xicaras da água fervente e deixe cozinhar por cerca de uns 5 minutos.
- Logo após, acrescente o arroz e o restante da água fervente, deixe cozinhar até secar a água e ficar cozido.
- Por fim, acerte o tempero a gosto, junte a salsinha e a cebolinha, desligue e sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





