Gente, esse arroz com carne ao forno é simplesmente maravilhoso! Fica super temperadinho e é uma ótima opção para o fim de semana.
Ingredientes do arroz com carne ao forno
- 4 xícaras (chá) se arroz;
- 400g de carne desfiada;
- 2 cebolas médias picadas;
- 5 dentes de alho picados;
- 250g de mussarela em cubos;
- 150g de queijo ralado;
- 5 tomates sem sementes picados;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Açafrão a gosto(opcional);
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque os cubos da carne temperado a gosto e leve para cozinhar até ela ficar macia, depois de cozida desfie a carne.
Em seguida, em uma panela coloque, com óleo, acrescente a cebola picada e o alho picado, refogue bem até murchar.
Logo após, acrescente o arroz e refogue ele, tempere com sal e um pouco de açafrão, deixe cozinhar.
Então depois, que o arroz já esteja cozido, acrescente a carne desfiada e os tomates picados misturando tudo.
Por fim, coloque o arroz temperado em um refratário, espalhe a mussarela sobre o arroz, a cebolinha e o queijo ralado.
Então, cubra com papel alumínio, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Veja também
Arroz caipira na pressão, vovó só faz assim, vem ver agora
Torresmo sequinho e saboroso feito na pressão, veja agora
Panqueca de carne ao molho, muito gostosa e fácil de fazer, veja
Bolo bombocado sem leite condensado, veja essa receita maravilhosa
Então, Feijoada caseira e com tempero delicioso da roça, veja
