Quem não adora um prato único que, além de delicioso, é prático? Esse arroz temperado com linguiça é a pedida certa. Ele é feito em apenas uma panela, o que significa menos louça para lavar! E o sabor? Ah, esse é irresistível! Chame a família ou os amigos para um jantar especial e veja os elogios choverem.
Ingredientes para o arroz temperado com linguiça
- 1 kg de linguiça toscana;
- 1 cebola picada;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de azeite;
- 5 dentes de alho amassados com sal;
- 1 tomate picado;
- 1 colher rasa de páprica defumada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Coentro e cebolinha picados;
- Água quente (suficiente para cobrir o arroz);
- 3 xícaras de arroz cru;
- Uma colher de chimichurri;
- 1 copinho de requeijão cremoso;
- 200g de queijo muçarela em cubos;
- 1 folha de louro.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a linguiça em rodelas. Se estiver levemente congelada, fica mais fácil de cortar.
- Em seguida, aqueça uma panela com azeite e coloque a linguiça para fritar. Deixe dourar bem.
- Logo após, adicione a cebola e, quando estiver dourada, acrescente o alho amassado com sal e o tomate.
- Então, é hora de temperar! Adicione o chimichurri, páprica, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha.
- A seguir, coloque o arroz e mexa bem por cerca de 2 minutos.
- Em seguida, adicione a água quente, lembrando de colocar um pouco mais do que o nível do arroz e adicione a folha de louro.
- Enquanto isso, deixe cozinhar em fogo alto com a panela semi-tampada.
- Se começar a secar, abaixe o fogo e, se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Logo depois, faça buracos no arroz e adicione colheradas de requeijão.
- Por fim, coloque os cubos de muçarela por cima, salpique mais coentro e cebolinha e tampe a panela até o queijo derreter.
- Desligue o fogo, deixe tampado por mais 3 minutos.
Veja também
Sobremesa gelada de gelatina em passos simples, confira aqui
Abobrinha no forno, faça esse acompanhamento delicioso
Bolo de milho e queijo cura, faça agora para servir com um cafezinho

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
