Que tal, fazer esse arroz temperado cremoso de forno, super saboroso com o arroz que sobrou aí. Além disso, você pode estar colocando ingredientes a gosto.
Ingredientes do arroz temperado cremoso de forno
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 200g de requeijão cremoso;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200g de mussarela;
- 1 lata de ervilha;
- Uma lata de milho;
- 1 cenoura grande ralada;
- Azeitona picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente, misture o requeijão e o creme de leite, até que eles se incorpore.
Em seguida, junte agora a mussarela, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, as azeitonas e o cheiro verde, misture bem.
Logo após, tempere com o sal e pimenta do reino, misture, depois adicione o arroz já cozido e misture mais uma vez, delicadamente para não quebrar os grãos de arroz.
Por fim, transfira a mistura para um refratário levemente untado com azeite, espalhando, cubra com mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





