Gente, esse assado de couve-flor é tão saboroso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é mais fácil do que imagina.
Ingredientes
- Três ovos;
- 500g de couve-flor cozida;
- Uma cenoura inteira cozida;
- Meia cebola picada;
- Dois dentes de alho picados;
- Salsinha à gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 ½ colher (sopa) de farelo de aveia;
- 100g de mussarela ralada;
- Uma colher (café) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do Assado de couve-flor
- Em primeiro lugar, em um processador coloque a cenoura cozida e a couve-flor cozida, processe até triturar tudo muito bem.
- Logo depois, em uma panela coloque azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente, depois acrescente a couve-flor com a cenoura.
- Em seguida, misture tudo muito bem e tempere a gosto, deixe refogar por alguns minutos e desligue.
- Então, em uma tigela coloque o ovos, a aveia, o queijo e a salsa, misture bem, depois acrescente o refogado e misture.
- Por fim, finalize a massa com o fermento, feito isso, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois finalize com mais queijo.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Macarrão de abobrinha simples, super suculento e muito gostoso
Nutella caseira de 3 ingredientes, fica uma delícia, só faço assim
Tomate assado com queijo, agora eu só faço assim, veja
Omelete caipira com temperinho delicioso, só faço assim

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Assado de couve-flor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se