Veja agora como fazer essa deliciosa banana frita caramelizada, é bem fácil seu preparo é fica uma delícia. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes
- Quatro bananas;
- ¼ xícara (chá) de amido de milho;
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de açúcar;
- 180ml de água gelada;
- Uma colher (chá) de fermento em pó;
- Uma pitada de sal;
- Uma xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo da Banana frita caramelizada
- Em primeiro lugar, em um potinho coloque a farinha, o amido, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.
- Em seguida, coloque a água gelada aos poucos e misture bem até a massa ficar bem homogêneo, finalize colocando uma pitadinha de sal.
- Logo depois, descasque as bananas e corte no tamanho desejado, feito isso, passe cada pedaço de banana na massa, então frite elas em um quente até dourar levemente.
- Enquanto isso, em outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo e formar um caramelo.
- Por fim, após fritar todas as bananas, espete cada uma com um palito e mergulhe no caramelo, depois deixe escorrer o excesso e coloque em uma forma untada com manteiga, então aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Travessa de pudim que não vai ao forno, fica delicioso
Banoffe saboroso e muito fácil de fazer, faça já esse doce
Queijadinha cremosa de assadeira, agora eu só faço assim

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Banana frita caramelizada
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se