Banana frita de restaurante, crocante, dourada e irresistível, faça hoje mesmo!


Aprenda a preparar banana frita empanada, igual à dos restaurantes, com casquinha crocante e interior macio.


PUBLICIDADE

Aprenda a preparar banana frita empanada, igual à dos restaurantes, com casquinha crocante e interior macio. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Receitas Da Cris para que fique ainda mais prática. Essa banana frita é aquele acompanhamento perfeito para refeições ou até uma sobremesa deliciosa. O segredo do empanado crocante é a combinação de farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, garantindo um resultado incrível. Siga o passo a passo e faça essa delícia em casa!

Ingredientes da banana frita

  • 6 bananas-nanicas ou caturra;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela (opcional, para finalizar);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
  2. Em seguida, em um prato, misture a farinha de trigo com o amido de milho.
  3. Logo após, em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
  4. Então, passe cada pedaço de banana primeiro na mistura de farinha, cobrindo bem.
  5. A seguir, mergulhe a banana nos ovos batidos, garantindo que fique bem envolvida.
  6. Logo depois, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para criar uma casquinha crocante.
  7. Agora, aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver quente, frite as bananas em fogo médio.
  8. Por fim, retire do óleo quando estiverem douradas, escorra em papel-toalha e, se desejar, polvilhe açúcar e canela.

Informações adicionais

  • Para evitar que a banana se quebre, use frutas que não estejam muito maduras.
  • O óleo deve estar quente, mas não excessivamente, para que a banana frite sem queimar rapidamente.
  • Essa receita também pode ser feita na airfryer, bastando borrifar um pouco de óleo e assar a 180°C por 10 minutos, virando na metade do tempo.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Omelete de repolho saudável, leve, nutritivo e pronto em poucos minutos
Macarronada com salsicha e queijo, rápida, cremosa e perfeita para o almoço
Então, Bolo de banana fofinho, simples, delicioso e feito no liquidificador

Resumo
recipe image
Nome da receita
Banana frita
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS