Gente, essa Banoffe é simplesmente sensacional, fica com um gosto leve é muito saboroso. Além disso, não é nada enjoativo e fica pronto rápido, veja.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 300 g bolacha maisena;
- 120 g manteiga;
- 6 bananas nanica;
- 200 gramas de nata;
- 2 lata de leite condensado cozido;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo da Banoffe
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque a bolacha e triture até formar uma farofa, em seguida transfira essa farofa para uma tigela.
- Então, acrescente a manteiga já derretida e misture até formar uma farofa úmida, depois forre uma forma com um fundo removível com essa massa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela de pressão coloque as latas de leite condensado e cubra com água, leve ao fogo por 40 minutos, depois retire e aguarde as latas esfriar para depois abrir.
- Em seguida, em uma batedeira coloque a nata e o açúcar, bata até formar um creme.
- Por fim, após assar a massa, desenforme e comece a montar o doce, primeiro coloque o leite condensado cozido e espalhe, depois coloque por cima as bananas já picadas.
- Então, finalize o doce espalhando a nata batida, feito isso, coloque canela em pó a gosto e leve o doce à geladeira por pelo menos 3 horas, sirva em seguida.
Veja também
Doce de banana mineira, faço assim toda a semana, veja
Mousse de limão sem creme de leite, simples, prático e muito gostoso, veja agora
Queijadinha cremosa de assadeira, agora eu só faço assim

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 8 Review(s)
Banoffe saboroso e muito fácil de fazer
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se