Gente essa batata ao molho de queijo é o acompanhamento perfeito para a sua refeição. Além disso, seu preparo é bem prático e rápido, veja.
Ingredientes
- 500 gramas de batata;
- 100 g de manteiga;
- Três colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Um litro de leite;
- 100 g de queijo gorgonzola;
- 1 xícara de mussarela ralada;
- 3 colheres (sopa) de parmesão;
- Um copo de requeijão (200g);
- Pimenta do reino a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo da Batata ao molho de queijo
- Em primeiro lugar, descasque a batata e pique em tamanhos médios, depois coloque em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
- Enquanto isso, em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha de trigo e misture por alguns minutos para cozinhar a farinha.
- Em seguida, coloque aos poucos o leite, sempre mexendo para não empelotar o molho, depois acrescente a noz moscada e misture bem.
- Por fim, adicione os 4 queijos no molho e misture até ficar encorpado, feito isso, em uma travessa coloque as batatas já cozidas e escorrida.
- Então, despeje o molho de queijo por cima e misture, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Bolo de leite quente, super fofinho e delicioso, faça assim
Bolinho de arroz com parmesão, faça já essa delícia para o lanche
Brownie com amido de milho, veja como fazer essa delícia
Caldo de mandioquinha com carne seca, esfriou aí, então faça
Então, Molho de ketchup que fica muito saboroso, só fácil assim

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Batata ao molho de queijo
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se