RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Batata gratinada a portuguesa

Batata gratinada a portuguesa

Batata gratinada a portuguesa, gente essa receita fica divina, faça agora

by Daniele Faquiano
18 de outubro de 2022

Não sabe o que fazer hoje? Olha só essa batata gratinada a portuguesa, é simples de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo.

Ingredientes da batata gratinada a portuguesa

  • 2 batatas em rodelas;
  • 50g de manteiga;
  • 5og de farinha de trigo;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 3 ovos cozidos cortados;
  • 900ml de leite;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão;
  • 200g de presunto picado;
  • 200g de queijo mussarela picada;
  • ¼ xícara (chá) de ervilha;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com água coloque a batatas e leve ao fogo alto para cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar macias, reserve.
  2. Em seguida, em uma panela acrescente a cebola, a manteiga e o alho, leve ao fogo médio e refogue até ficar dourado.
  3. Logo após, acrescente a farinha e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, depois adicione o leite aos poucos, misturando até ficar bem cremoso parecendo um creme.
  4. Então, junte o requeijão, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, misture e deixe até derreter o requeijão e ficar bem homogêneo.
  5. A seguir, em uma assadeira, coloque metade do molho branco, depois as batatas, o presunto, a ervilha, os ovos, o queijo e depois mais molho.
  6. Por fim, repita as camadas até terminar com o molho finaliza com mais queijo e leve ao forno pré-aquecido a 230°C até gratinar. Sirva em seguida.

Veja também

Pavê de ninho com morango, sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer, veja
Mini pastel integral assado, sequinho e muito gostoso, faça assim
Bolo de nata e laranja, com massa leve, úmida e deliciosa, veja e faça assim
Então, Pão dois queijo na forma, essa delícia é feita com 2 queijos, veja agora

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata gratinada a portuguesa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-10-18
Tempo de preparo
1H
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
15M
Tempo total
1H15M
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 174 Review(s)
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Bolinho de arroz e cenoura
Massas

Bolinho de arroz e cenoura, esses bolinhos é uma ótima opção de lanche

20 de maio de 2025
Palito sequinho de polvilho
Massas

Palito sequinho de polvilho, veja como preparar esse delicioso aperitivo

20 de maio de 2025
Macarronada simples com tomate cereja
Massas

Macarronada simples com tomate cereja e manjericão, faça agora para o almoço

20 de maio de 2025
Bolinho fofinho de banana
Massas

Bolinho fofinho de banana, o lanche perfeito para sua tarde, veja

19 de maio de 2025
Broa de fubá
Massas

Broa de fubá sequinha e deliciosa para comer a qualquer hora do dia, vem ver

18 de maio de 2025
Torta clássica de limão
Doces e Sobremesas

Torta clássica de limão, a massa fica crocante e o recheio é bem cremoso

16 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI