RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Batata gratinada com creme de leite

Batata gratinada com creme de leite

Batata gratinada com creme de leite, sabor e simplicidade para o almoço

by Daniele Faquiano
15 de janeiro de 2024

Esta batata gratinada com creme de leite é uma receita simples, mas cheia de sabor, ideal para quem deseja variar o cardápio do dia a dia. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa batata gratinada transforma ingredientes básicos em um prato delicioso e aconchegante. Uma excelente escolha para um almoço em família ou um jantar especial.

Ingredientes da batata gratinada com creme de leite

  • Um kg de batatas médias;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 200 g de mussarela;
  • 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  2. Logo após de cozidas, escorra a água e amasse as batatas com um espremedor até obter um purê.
  3. Então adicione a manteiga ao purê e tempere com sal, ajustando de acordo com seu gosto.
  4. Em seguida, coloque o purê em um refratário untado com azeite.
  5. Logo depois, regue o purê de batata com o creme de leite, distribuindo uniformemente.
  6. Polvilhe o queijo mussarela e o parmesão ralado por cima do creme de leite.
  7. Por fim, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  8. Então sirva a batata gratinada com creme de leite enquanto estiver quente, desfrutando de um prato cremoso e saboroso que vai agradar a todos na mesa!

Veja também

Brownie de banana saudável, só 4 ingredientes, confira
Pudim cremoso de prestígio, uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Então, Salada de chuchu com ovos, sabor de restaurante na sua casa, vem ver

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata gratinada com creme de leite
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-01-15
Tempo de preparo
40M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
20M
Tempo total
1H
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Molho madeira fácil
Molhos

Molho madeira fácil com vinho e champignon, transforme suas carnes em pratos dignos de restaurante

18 de abril de 2025
Maionese caseira sem óleo
Molhos

Maionese caseira sem óleo, leve, saborosa e perfeita para acompanhar suas receitas favoritas

14 de abril de 2025
Recheio de morango sem fogo
Recheios

Recheio de morango sem fogo, cremoso e fácil para bolos e sobremesas irresistíveis

8 de abril de 2025
Abacaxi cremoso com leite condensado
Doces e Sobremesas

Gelado de abacaxi cremoso, sobremesa leve e deliciosa para refrescar toda a família

8 de abril de 2025
Bala de banana caseira
Doces e Sobremesas

Bala de banana caseira, receita fácil que transforma bananas maduras em um doce irresistível

8 de abril de 2025
Mousse de morango para recheio
Doces e Sobremesas

Mousse de morango para recheio super cremoso que vai surpreender no sabor e na textura

7 de abril de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI