Antes de mais nada, quem não adora uma batata bem feita, não é mesmo? E quando ela vem recheada e feita no forno, é sucesso na certa! Esta receita de batata recheada na travessa é ideal para aquele almoço em família no fim de semana. Super fácil, você vai conseguir preparar sem complicações e com ingredientes que provavelmente já tem em casa. Vamos lá?
Ingredientes para a batata recheada na travessa
- 4 batatas;
- Sal a gosto;
Para a carne moída
- 130g de extrato de tomate;
- 500g de carne moída (peça para moer duas vezes);
- Pimenta calabresa a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 4 dentes de alho picados;
- 100ml de água;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola picadinha;
- Orégano a gosto;
- ½ sachê de tempero pronto para carne;
Para o molho branco
- Uma colher (sopa) de óleo;
- 500ml de leite integral;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picadinha;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- Noz-moscada a gosto;
Para a cobertura
- 1 gomo de linguiça de frango defumada;
- Queijo muçarela a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave e descasque as batatas, depois corte-as em rodelas e cozinhe com um pouco de sal. Deixe de lado após cozinhar.
- Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Logo depois, acrescente a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha.
- Então quando a carne estiver pronta, tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e o tempero pronto.
- Em seguida, adicione o extrato de tomate e a água. Depois que ferver, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
- Enquanto isso, para o molho branco, aqueça o óleo e a manteiga em outra panela. Então doura a cebola, adicione a farinha de trigo e misture.
- A seguir, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
- Em seguida, tempere com o caldo de galinha e noz-moscada. Reserve quando engrossar.
- Para a cobertura, corte a linguiça em rodelas e frite-as.
- Logo após, em um refratário, monte as camadas: batata, carne moída, molho branco, muçarela, batata, carne e molho branco. Finalize com linguiça.
- Por fim, asse no forno a 200°C por 10 minutos.
Veja também
Doce de leite no canudinho: a perfeita combinação de crocância e sabor cremoso
Receita de doce de mamão para matar saudades do tempo de infância

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





