Gente, essa batatinha à vinagrete é simplesmente maravilhosa, fica muito saborosa e rende muito. Além disso, você pode servir como tira gosto, veja.
Ingredientes
- Dois kg de batata pirulito;
- Três cebolas médias;
- 4 dentes de alho;
- 200 ml de vinagre branco;
- 1 copo americano de azeite;
- Uma pimenta dedo de moça sem sementes;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo da Batatinha à vinagrete
- Em primeiro lugar, lave bem as batatas sem precisar retirar a casca, depois coloque em uma panela com água e um pouco de sal.
- Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar levemente macias, feito isso, escorra toda a água e reserve.
- Enquanto isso, pique a cebola em cubos e amasse o alho, feito isso, transfira tudo para um pote com tampa.
- Então, acrescente o azeite, o vinagre, a pimenta, o orégano, o sal e a salsa picadinha a gosto, misture e experimente, caso necessário corrija o tempero.
- Por fim, adicione as batatas no pote e misture para pegar sabor, depois tampe e deixe curtir na geladeira por pelo menos 1 dia antes de servir.
Veja também
Bolinho de couve-flor que desmancha na boca de tão bom, veja
Doce de banana mineira, faço assim toda a semana, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 4 Review(s)
Batatinha à vinagrete
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se