Esta receita foi adaptada do canal Julia Nakaya e ensina a preparar batatinhas em conserva, uma opção deliciosa que pode ser servida em diversas ocasiões. É uma receita tradicional que combina sabores simples e que agrada a todos. As batatinhas ficam temperadas e bem saborosas, ideais para servir como aperitivo ou acompanhamento. Vamos ao passo a passo para que você possa preparar essa delícia em casa!
Ingredientes da batatinha em conserva
- 1 kg de batatinhas pequenas (escolher do mesmo tamanho);
- 1 colher de sopa de sal;
- Uma cebola roxa picada;
- 1 pimenta dedo de moça (opcional);
- Uma colher de sobremesa de orégano;
- 100 ml de vinagre de maçã;
- 50 ml de azeite;
- 100 ml de água
- 2 dentes de alho amassados;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo da batatinha em conserva
- Primeiramente, higienize bem 1 kg de batatinhas pequenas. Se preferir, pode deixá-las com casca, retirando apenas as partes machucadas.
- Em seguida, fure as batatinhas com uma faca para que o tempero penetre melhor. Faça 3 furos em cada lado da batatinha, tomando cuidado para não se cortar.
- Logo após, coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de sal. Cozinhe até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
- Enquanto isso, prepare o tempero: pique 1 cebola roxa, 1 pimenta dedo de moça (opcional), salsinha e cebolinha a gosto. Reserve.
- A seguir, quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e deixe esfriar levemente.
- Então, em uma tigela, misture 100 ml de vinagre de maçã, 50 ml de azeite, 100 ml de água, 2 dentes de alho amassados, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Por fim, adicione as batatas e misture bem com o tempero. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas para que o sabor fique ainda mais apurado.
Informações adicionais
- O ideal é consumir as batatinhas no dia seguinte, quando estarão bem curtidas e saborosas.
- A conserva dura até 1 semana na geladeira.
- Se preferir uma conserva mais ácida, adicione mais vinagre na mistura.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Pão caseiro sem sova, fofinho e fácil de fazer, aprenda agora mesmo!
Pudim sem forno, rápido e fácil, faça agora mesmo e impressione a todos!
Então, Bolo de chocolate fofinho com cobertura crocante, faça agora e surpreenda a todos!

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
