Gente, faça já essa berinjela a milanesa para servir de acompanhamento para a duas refeições, é simplesmente maravilhoso, além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da berinjela a milanesa
- Uma berinjela grande com casca cortada em cubos;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 1 ovo batido;
- Pimenta do reino e orégano a gosto;
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
- Suco de meio limão pequeno.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave bem a berinjela e corte as duas pontas, depois corte a berinjela em cubinhos.
Em seguida, transfira essa berinjela para uma travessa com água, sal e suco de limão, deixe marinar por uns 15 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o ovo e bata ligeiramente, em outra tigela coloque a farinha de rosca d tempere com sal, orégano e pimenta do reino.
Por fim, escorra a água da berinjela, depois empane elas na farinha de trigo, depois passe-as no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Então, coloque óleo o suficiente em uma panela para fritar as berinjelas, depois frite até dourar levemente, deixe escorrer em uma peneira e sirva em seguida.
Veja também
Tulipinha no alho, super suculenta e saborosa eu só faço assim
Picadinho de tomate, super saboroso para o dia a dia, veja
Bolinho de milho frito, com milho direto da espiga, veja
Linguiça de pernil com batata temperada, só faço assim agora
Então, Farofa temperada de calabresa, receita da vovó, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
