Berinjela assada simples e prática para saborear como prato principal ou acompanhamento. A berinjela assada é leve e nutritiva, e pode ser servida como prato principal ou acompanhamento para almoço ou jantar. Essa receita traz um sabor incrível, e o melhor de tudo é que é muito simples de preparar. Vamos aprender como fazer essa maravilha?
Ingredientes para a berinjela assada
- Duas colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Três dentes de alho (picados);
- 1 berinjela;
- Uma pitada de orégano;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo da berinjela assada
- Primeiramente, lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento, formando duas metades.
- Então coloque-as numa travessa e, com uma faca, faça cortes diagonais na polpa da berinjela, formando um desenho de losangos. Isso ajuda o tempero a penetrar melhor.
- Tome cuidado para não cortar a casca, assim o recheio não escorre durante o cozimento.
- Em seguida, numa tigelinha, misture o alho picado, o orégano, o shoyu, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Logo depois, coloque as metades da berinjela numa assadeira e espalhe o tempero preparado sobre elas, abrindo os losangos com cuidado para que o tempero entre bem na polpa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que a berinjela fique bem macia e dourada.
- Em seguida, retire do forno e sirva essa suculenta berinjela assada como quiser!
Informações Adicionais
- Variação de sabores: Experimente adicionar temperos como manjericão, alecrim ou tomilho para variar o sabor.
- Recheios extras: Pode-se colocar tomate picado ou queijo por cima antes de assar para uma versão mais rica.
- Acompanhamento ideal: Sirva com arroz, salada ou carnes grelhadas para uma refeição completa e balanceada.
Aproveite essa receita fácil e saudável de berinjela assada, que vai deixar suas refeições muito mais gostosas!
Veja também
Limonada Suíça refrescante, aprenda a fazer sem amargar e surpreenda todos, prepare agora
Pudim de Tang, sobremesa fácil e barata que vai surpreender a todos, prepare agora
Então, Salada cremosa de repolho, aprenda a fazer com um molho especial delicioso

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
