Transforme o almoço ou jantar em um momento especial com esta berinjela recheada com carne moída! Uma receita econômica, saudável e repleta de sabor, perfeita para quem busca uma opção deliciosa e nutritiva. O equilíbrio entre a maciez da berinjela e o recheio saboroso de carne vai conquistar todos à mesa. Prepare-se para receber elogios com este prato que é garantia de sucesso!
Ingredientes da berinjela recheada com carne
- Duas berinjelas grandes;
- 350g de carne moída;
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Dois dentes de alho triturados;
- 1/2 cebola média picadinha;
- Meio sachê de molho de tomate;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- 150g de muçarela ralada.
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave as berinjelas e retire o miolo, formando barquinhas. Deixe-as de molho em água.
- Em seguida, em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola, adicione a carne moída e cozinhe até soltar.
- Logo depois, tempere com sal e pimenta, junte o molho de tomate e o miolo da berinjela picado, cozinhando até ficar cremoso. Desligue o fogo e adicione a cebolinha.
- Paralelamente, cozinhe as berinjelas em água fervente com sal por 4 minutos, escorra e disponha em uma assadeira.
- Por fim, recheie as berinjelas com a mistura de carne, cubra com muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
Veja também
Bolo Moça de Coco: que tal preparar essa doçura hoje, vem ver
Então, Sobremesa cremosa de Tang, delícia rápida e versátil, faça agora

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





