Gente, esse bife acebolado e suculento, vai bem a qualquer dia da semana. Além disso, para fazer essa delícia, você precisa de poucos ingredientes, veja.
Ingredientes
- Uma cebola grande picada em meia lua;
- Três bifes de alcatra;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Um dente de alho amassado.
Modo de preparo do Bife acebolado e suculento
- Em primeiro lugar, descasque a cebola e corte ela em meia lua, depois coloque a cebola em uma frigideira com um pouquinho de água e leve para cozinhar por 3 minutos.
- Logo depois, reserve a cebola junto com a água. Feito isso, tempere a carne com sal, pimenta e azeite.
- Em seguida, em uma frigideira no fogo, coloque os bifes para fritar até dourar de todos os lados, não é necessário colocar mais azeite, depois retire os bifes.
- Então, na mesma frigideira coloque a cebola, um pouco da água do cozimento, um pouco de azeite, o alho amassado, sal e pimenta a gosto, misture e deixe apurar por 2 minutos.
- Por fim, adicione o bife a essa mistura e desligue o fogo, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Fígado acebolado simples, com temperinho delicioso da vovó, veja agora
Coração de frango acebolado na pressão, você vai se surpreender com o sabor, veja
Linguiça com maionese e batata, depois que eu descobri esse truque só faço assim

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 10 Review(s)
Bife acebolado e suculento
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se