Bife acebolado simples e suculento na frigideira para fazer hoje mesmo


Confira essa receita prática e deliciosa de bife acebolado, com preparo rápido e sabor irresistível para a sua refeição!

Confira essa receita prática e deliciosa de bife acebolado, com preparo rápido e sabor irresistível para a sua refeição! Esta receita de bife acebolado simples e caseiro foi inspirada no canal Rosis tudo misturado, e é perfeita para o dia a dia. Com poucos ingredientes e dicas valiosas, o preparo é rápido e o resultado é um prato suculento e cheio de sabor. Use contrafilé ou outra carne macia e faça o sucesso da sua próxima refeição. Vamos juntos aprender a preparar esta delícia?

Ingredientes do bife acebolado

para o bife:

  • 600 g de contrafilé (ou outra carne macia, como alcatra ou patinho);
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1/2 colher de chá de tempero baiano (opcional);
  • 1 fio de azeite;

para a cebola caramelizada:

  • 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 fio de azeite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere a carne com alho, azeite, sal, pimenta, páprica doce e tempero baiano. Misture bem para que os temperos envolvam todos os pedaços de carne.
  2. Em seguida, deixe a carne marinar na geladeira por 20 a 30 minutos enquanto prepara outros acompanhamentos.
  3. Logo depois, aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione os bifes, colocando no máximo três por vez para não acumular líquidos.
  4. Então frite por cerca de 1 minuto e meio a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados por fora e suculentos por dentro. Reserve os bifes em um prato.
  5. Logo depois na mesma frigideira, aproveitando o fundo dourado, coloque as cebolas cortadas em meia-lua.
  6. Em seguida, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  7. Então refogue em fogo médio até que as cebolas fiquem macias e levemente caramelizadas, aproveitando o sabor que ficou na frigideira.
  8. Logo após, monte o prato colocando os bifes em uma travessa ou direto no prato e espalhe a cebola caramelizada por cima.
  9. Por fim, finalize com cheiro-verde picado, se desejar, para um toque especial.

Informações adicionais

  • dicas de preparo: para garantir bifes macios, use carnes como contrafilé, alcatra ou patinho. Deixe a frigideira bem quente antes de fritar.
  • variações: adicione molho inglês ou mostarda nos temperos para um sabor diferente.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bife acebolado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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