Confira essa receita prática e deliciosa de bife acebolado, com preparo rápido e sabor irresistível para a sua refeição! Esta receita de bife acebolado simples e caseiro foi inspirada no canal Rosis tudo misturado, e é perfeita para o dia a dia. Com poucos ingredientes e dicas valiosas, o preparo é rápido e o resultado é um prato suculento e cheio de sabor. Use contrafilé ou outra carne macia e faça o sucesso da sua próxima refeição. Vamos juntos aprender a preparar esta delícia?
Ingredientes do bife acebolado
para o bife:
- 600 g de contrafilé (ou outra carne macia, como alcatra ou patinho);
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1/2 colher de chá de tempero baiano (opcional);
- 1 fio de azeite;
para a cebola caramelizada:
- 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua;
- 1 pitada de sal;
- Uma pitada de pimenta-do-reino;
- 1 fio de azeite;
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere a carne com alho, azeite, sal, pimenta, páprica doce e tempero baiano. Misture bem para que os temperos envolvam todos os pedaços de carne.
- Em seguida, deixe a carne marinar na geladeira por 20 a 30 minutos enquanto prepara outros acompanhamentos.
- Logo depois, aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione os bifes, colocando no máximo três por vez para não acumular líquidos.
- Então frite por cerca de 1 minuto e meio a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados por fora e suculentos por dentro. Reserve os bifes em um prato.
- Logo depois na mesma frigideira, aproveitando o fundo dourado, coloque as cebolas cortadas em meia-lua.
- Em seguida, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Então refogue em fogo médio até que as cebolas fiquem macias e levemente caramelizadas, aproveitando o sabor que ficou na frigideira.
- Logo após, monte o prato colocando os bifes em uma travessa ou direto no prato e espalhe a cebola caramelizada por cima.
- Por fim, finalize com cheiro-verde picado, se desejar, para um toque especial.
Informações adicionais
- dicas de preparo: para garantir bifes macios, use carnes como contrafilé, alcatra ou patinho. Deixe a frigideira bem quente antes de fritar.
- variações: adicione molho inglês ou mostarda nos temperos para um sabor diferente.
Veja o vídeo completo da receita
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