Aprenda como fazer bife acebolado suculento, macio e delicioso, ideal para uma refeição rápida e prática. Essa receita foi inspirada no canal Em casa com a Rita receitas,casa e adaptada para quem deseja preparar um prato saboroso de forma prática. Com poucos ingredientes e técnicas simples, você poderá fazer um bife acebolado na panela de pressão que agrada a todos. Vamos aprender como fazer essa delícia em poucos passos?
Ingredientes do bife acebolado suculento
- 1 kg de carne (coxão mole, patinho ou alcatra) cortada em bifes médios;
- 1 limão espremido;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- Cheiro-verde a gosto (cebolinha, chicória e salsinha);
- 1 colher de sopa de molho shoyu (opcional);
- 1 xícara de molho de tomate;
- ½ xícara de água;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto (cominho, páprica picante, colorau, chimichurri, tempero baiano, pimenta-do-reino);
- Azeite ou óleo para dourar;
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere os bifes com o limão espremido e o alho amassado. Deixe descansar por alguns minutos para absorver o sabor.
- Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite ou óleo na panela de pressão. Em seguida, doure os bifes dos dois lados, selando bem para manter a suculência. Reserve os bifes dourados em um prato.
- Logo após, retorne os bifes à panela e comece a adicionar os temperos. Em seguida, acrescente o tomate picado, a cebola, o cheiro-verde e os temperos de sua preferência. Se desejar, adicione o molho shoyu.
- Então, misture tudo e adicione o molho de tomate. Mexa bem para envolver os bifes com o molho. Complete com ½ xícara de água para ajudar no cozimento.
- Por fim, tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após começar a apitar. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela para verificar o ponto.
- Logo depois, transfira os bifes para uma travessa e sirva com arroz, purê de batatas ou salada.
Informações adicionais
- Dicas de apresentação: Decore com cheiro-verde fresco para dar mais cor ao prato.
- Substituições: Use a carne de sua preferência, como coxão duro ou filé mignon, ajustando o tempo de cozimento.
- Armazenamento: Guarde o bife na geladeira por até 2 dias em um recipiente bem fechado.
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Resumo

Nome da receita
Bife acebolado suculento
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média




