Gente, nada melhor do que um bife macio na pressão, com arroz branco, saladinha e feijão, humm é tudo de bom. Confira abaixo e faça já.
Ingredientes do bife macio na pressão
- 720g de bife;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1½ colher (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 1 caldo de carne;
- 3 xícaras (chá) de água fervente;
- 2 folhas de louro;
- Cominho a gosto;
- 1 dedo de moça;
- Alecrim a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta, misture bem deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida, com os bifes já temperado, salpique a farinha de trigo sobre eles, mais sem excesso.
Logo após, em uma panela de pressão coloque o óleo, leve ao fogo alto até esquentar, acrescente a carne e doure de todos os lados.
Então depois, junte a cebola, o caldo de carne esfarelado, o louro, o alecrim, o cominho e a pimenta dedo de moça picada.
Então, misture bem e adicione água quente, tampe a panela, deixa cozinhar por uns 30 minutos após a pressão.
Por fim, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra ajuste o sal se necessário, polvilhe com cheiro verde, e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de pão de queijo e requeijão, que derrete na boca, veja
Bolo de amendoim caseiro, super fofinho para comer na café da tarde, veja
Biscoito de 2 queijos, agora eu só faço assim, confira agora
Pão de milho verde, aprendi a fazer na fazenda, veja agora
Então, Picanha na chapa com manteiga, igual de churrascaria, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
