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Biscoito de maizena recheado

Créditos: Anelyse Martins

Biscoito de maizena recheado que derrete na boca, prepare para o dia das crianças

by Daniele Faquiano
9 de outubro de 2024

Esses biscoitos de maizena são super macios e derretem na boca. Eles são ideais para acompanhar um cafezinho ou até para presentear amigos e familiares. Além de serem econômicos, são ótimos para vender em datas especiais. Essa receita deliciosa e prática vai te encantar, e o melhor é que você pode recheá-los com o que quiser, como doce de leite ou brigadeiro. Abaixo, simplificamos a receita incrível do canal da Anelyse Martins para você!

Ingredientes do biscoito de maizena recheado

  • 360g de amido de milho;
  • 60g de manteiga ou margarina;
  • 40g de leite em pó;
  • 200g de leite condensado;
  • Doce de leite para rechear (opcional);

Modo de preparo do biscoito de maizena recheado

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o amido de milho e o leite em pó. Misture bem os dois ingredientes secos para que fiquem homogêneos.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina e o leite condensado aos poucos. Comece misturando com uma colher e, logo depois, use as mãos para sentir a textura da massa.
  3. Então, se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite condensado; se estiver muito mole, adicione um pouco mais de amido de milho.
  4. Em seguida, quando a massa estiver bem lisa e soltando das mãos, abra a massa em uma superfície lisa. Você pode utilizar dois pedaços de plástico para facilitar esse processo e garantir que a massa não grude.
  5. Logo após, use um rolo de massa para abrir até que ela tenha aproximadamente 6 mm de espessura.
  6. Então, use um cortador redondo (ou a boca de um copo pequeno) para formar os biscoitinhos. Se preferir, modele bolinhas com as mãos e achate levemente com um garfo.
  7. Logo depois disso, coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles.
  8. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Os biscoitos devem ficar levemente dourados na parte inferior, mas clarinhos por cima.
  9. Por fim, deixe os biscoitos esfriarem completamente. Se desejar, recheie com doce de leite ou outro recheio de sua preferência, formando casadinhos. Para dar um toque final, passe os biscoitos recheados no leite em pó ou açúcar refinado.

Informações adicionais

  • Esses biscoitos são ótimos para vender, pois são fáceis de embalar e podem ser decorados com diversos tipos de recheios.
  • Armazene os biscoitos em um recipiente fechado para que mantenham a textura perfeita.
  • Você pode variar a receita adicionando raspas de limão ou coco ralado à massa, criando sabores diferentes e deliciosos.

Essa receita rende cerca de 50 biscoitinhos, e eles duram aproximadamente 7 dias se armazenados corretamente. Teste essa delícia e compartilhe com seus amigos!

Veja o vídeo completo da receita

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Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Biscoito de maizena recheado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-10-09
Tempo de preparo
40M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
40M
Tempo total
1H20M
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