Aprenda a fazer uma bisteca suína dourada e suculenta, com um tempero incrível e muito saborosa. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Tata Pereira, trazendo um passo a passo prático para preparar uma bisteca suína bem temperada e dourada. Essa versão é feita na frigideira, garantindo uma carne macia e cheia de sabor. Com um toque especial de alho, limão e cebola refogada no vinagre, essa receita vai conquistar o seu paladar. Experimente e aproveite essa delícia no seu próximo almoço!
Ingredientes da bisteca suína
- 6 bistecas suínas;
- Suco de 1 limão;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de sal;
- Uma colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 1 colher de sopa de vinagre;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque as bistecas suínas em um recipiente e tempere com suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino e sal. Misture bem para espalhar os temperos.
- Em seguida, deixe a carne marinar por pelo menos 1 hora para absorver melhor os sabores. Se estiver com pressa, pode fritar imediatamente.
- Logo após, aqueça uma frigideira e adicione a manteiga ou margarina. Deixe derreter completamente.
- Então, acomode as bistecas na frigideira, sem sobrepor, e tampe a panela para que cozinhem por dentro enquanto douram.
- Logo depois de alguns minutos, quando começar a soltar líquido, retire a tampa e deixe evaporar para que a carne fique dourada.
- Quando estiver bem selada de um lado, vire as bistecas e deixe dourar do outro lado.
- Enquanto isso, em outra frigideira, refogue a cebola em um fio de óleo até começar a murchar.
- A seguir, acrescente o vinagre na cebola, mexendo até que fique bem dourada e soltando todo o sabor da panela.
- Por fim, misture a cebola refogada às bistecas, mexendo bem para incorporar os sabores. Desligue o fogo e sirva quente.
Informações adicionais
- Quanto mais tempo a carne marinar, mais saborosa ela ficará. Se possível, deixe por até 2 horas na geladeira.
- Para um toque especial, adicione um pouco de páprica doce ou ervas finas no tempero.
- Se desejar uma carne mais suculenta, use bistecas com uma leve camada de gordura.
- Essa receita pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias e reaquecida na frigideira ou micro-ondas.
Veja o vídeo completo da receita
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