Que tal um bolinho caseiro de bacalhau que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo mais? Se você acha que é complicado, vai se surpreender! Essa receita é tão simples que vai virar rotina na sua casa. Vamos lá, descubra como fazer!
Ingredientes para o bolinho caseiro de bacalhau
- 500g de batata cozida e amassada;
- 500g de bacalhau desfiado;
- Dois ovos;
- 50g de alho frito picado;
- Salsinha picada à vontade;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Como Preparar o bolinho caseiro de bacalhau
- Primeiramente, numa tigela, amasse as batatas cozidas até virarem um purê.
- Logo após, adicione o bacalhau desfiado e tempere com a salsinha, o alho frito, sal e pimenta. Misture tudo bem.
- Então, coloque os ovos e mexa um pouquinho mais, até a massa ficar no ponto de modelar.
- A seguir, faça bolinhas com a massa. Se quiser, pode passar na farinha de rosca, mas isso é opcional.
- Enquanto isso, numa panela, esquente óleo para fritar e quando estiver quente, coloque os bolinhos para dourar.
- Por fim, retire os bolinhos e deixe escorrer o excesso de óleo. Agora é só servir com rodelas de limão e aproveitar!
Veja também
Batata e brócolis ao molho – Uma explosão de sabores espera por você!
Delicioso requeijão com ricota – preparo simples e rápido! Vai perder essa?
Resumo

Nome da receita
Bolinho caseiro de bacalhau
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total