Gente, esse bolinho de arroz crocante, para servir como lanche da tarde é tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolinho de arroz crocante
- 1 ovo;
- 1 cebola media picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 300g de arroz branco cozido;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- Folhas de manjericão picadas a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 50g de farinha de trigo;
- 200g de queijo tipo mussarela ralado a gosto;
- 100g de queijo tipo parmesão ralado;
- 100ml de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e depois coloque a cebola e o alho, deixe refogar.
- Em seguida, acrescente o arroz cozido, o sal, a pimenta do reino e as folhas de manjericão, misture bem.
- Logo após, desligue o fogo e transfira para um liquidificador no modo pulsar, até quebrar os grãos do arroz.
- Logo depois, em uma tigela coloque a mistura do liquidificador, depois junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo mussarela ralado, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o fermento, misture bem.
- A seguir, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça isso com toda a massa.
- Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto e coloque os os bolinhos, frite os bolinhos até dourar, depois retire da panela e coloque em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





