Bolinho de carne moída recheado, simples, saboroso e perfeito para qualquer ocasião


Receita fácil de bolinho de carne moída com recheio de queijo que derrete na boca.

Receita fácil de bolinho de carne moída com recheio de queijo que derrete na boca. Melhoramos esta receita incrível do canal Na Cozinha com Eli para facilitar o preparo. O bolinho de carne moída recheado com queijo é uma opção prática e deliciosa, ideal para festas, reuniões em família ou para servir como petisco. Com ingredientes acessíveis e passos simples, qualquer pessoa pode preparar e surpreender com esse prato.

Ingredientes do bolinho de carne moída

Para a massa:

  • 800 g de carne moída;
  • 1 cebola média ralada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • 1 colher de sobremesa rasa de tempero para carnes;
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal (ajustar a gosto);
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 120 g de farinha de rosca (quantidade aproximada para dar o ponto);

Recheio:

  • Queijo em cubos (muçarela, prato ou outro de sua preferência);

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, o azeite, o tempero para carnes, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada.
  2. Em seguida, adicione a farinha de rosca aos poucos, até que a mistura atinja o ponto de moldar bolinhas sem grudar nas mãos. Reserve.
  3. A seguir, pegue pequenas porções da massa (aproximadamente 30 g) e molde em formato de bolinha.
  4. Logo depois, achate a bolinha levemente, coloque um cubo de queijo no centro e feche bem, formando novamente uma bolinha. Certifique-se de selar bem para evitar que o queijo vaze ao fritar.
  5. Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça o óleo e use o truque do milho de pipoca: coloque um grão de milho e espere estourar para saber que o óleo está na temperatura certa.
  6. Logo após, assim que atingir a temperatura, abaixe o fogo para médio e comece a fritar os bolinhos, garantindo que cozinhem por dentro sem queimar por fora.
  7. Por fim, retire os bolinhos fritos e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Informações adicionais

  • Dica: Para dar mais liga à massa, você pode adicionar um ovo, se preferir.
  • Validade: Os bolinhos podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias ou congelados por até 30 dias.
  • Sugestão de molho: Sirva com ketchup, maionese temperada ou um molho de sua preferência para deixar ainda mais saboroso.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Doce de leite cremoso caseiro, aprenda a fazer essa delícia simples e irresistível
Bolachinha caseira de fubá, é assim que a vovó faz, vem ver
Então, Batida de coco cremosa com cachaça, veja como preparar essa delícia refrescante hoje mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS