Bolinho de pão goiano, transforme sobras em uma delícia irresistível agora mesmo!


Bolinho de pão goiano fácil e crocante, feito com sobras de pão para um lanche perfeito.

Bolinho de pão goiano fácil e crocante, feito com sobras de pão para um lanche perfeito. Essa receita incrível foi adaptada do canal Tata Pereira e é uma forma criativa de reaproveitar pães amanhecidos. Com ingredientes simples, você pode criar um petisco saboroso e crocante, perfeito para compartilhar com a família ou amigos. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o sabor único desse bolinho especial.

Ingredientes do bolinho de pão goiano

  • 2 pães amanhecidos picados;
  • Leite (quantidade suficiente para molhar os pães);
  • 600g de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo (para empanar);
  • 2 ovos batidos (para empanar);
  • Farinha panko ou farinha de rosca (para empanar);
  • Óleo (para fritar);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte os pães amanhecidos em pedaços pequenos. Em seguida, cubra com leite até que fiquem bem molhados e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Logo depois, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a salsa, a cebola e o alho picados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  3. Logo após, esprema os pedaços de pão para retirar o excesso de leite e adicione à mistura de carne. Então mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Em seguida, pegue porções da massa, modele no formato desejado e passe na farinha de trigo. Logo depois, passe nos ovos batidos e finalize na farinha panko ou de rosca.
  5. Enquanto isso, aqueça o óleo. Para verificar a temperatura, coloque um palito no óleo; se formar bolhas ao redor, está no ponto certo. Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados.
  6. Por fim, escorra os bolinhos em papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva ainda quentinhos.

Informações adicionais

  • dicas: Se preferir, asse os bolinhos no forno a 200°C até dourarem para uma versão mais leve.
  • armazenamento: Guarde na geladeira por até 2 dias e reaqueça no forno ou air fryer para manter a crocância.
  • variações: Acrescente queijo ralado à mistura para um sabor extra.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolinho de pão goiano
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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