Quer deixar todo mundo com água na boca? Então venha aprender a fazer um bolinho delícia de carne moída de dar inveja! Essa receita é uma ótima opção para petiscar e impressionar seus amigos e família. O bolinho fica uma delícia, com aquela crocância por fora e maciez por dentro. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer. Vem com a gente e descubra como preparar essa maravilha!
Ingredientes do bolinho delícia de carne moída
- Sal a gosto;
- Meio pimentão amarelo picadinho;
- 1 punhadinho de coentro picado (opcional);
- Uma pimenta dedo de moça picada;
- 1 ovo;
- Cheiro-verde a gosto;
- 4 dentes de alho picados;
- Um kg de patinho moído;
- 1 pacote de sopa de cebola;
- ½ pimentão vermelho picadinho;
- Farinha de rosca até dar ponto;
- Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
- 1 cebola média picada;
- Dois tomates sem semente picados;
- 2 pães amolecidos na água e espremidos.
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare todos os vegetais e temperos: pique bem o pimentão, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o coentro, o tomate e o cheiro-verde.
- Então coloque tudo em um recipiente e reserve.
- Em seguida, em um recipiente à parte, misture a carne moída com os pães já umedecidos em água e bem espremidos. Mexa até ficar tudo bem misturado.
- Logo após, adicione os ingredientes picados à carne, misturando bem para que todos os sabores se unam.
- Então, vá colocando o creme de cebola aos poucos e misturando bem. Tempere com sal a gosto.
- Logo depois, adicione o ovo e comece a colocar a farinha de rosca, aos poucos, até a massa ficar no ponto certo para modelar.
- Agora, molde os bolinhos com as mãos, fazendo bolinhas e depois achatando-as para formar discos.
- Então passe cada bolinho na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, de novo na farinha de trigo, nos ovos novamente e, por fim, na farinha de rosca.
- Em seguida, frite os bolinhos em óleo morno, para que cozinhem por dentro e fiquem crocantes por fora.
- Por fim, coloque os bolinhos em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo, sirva e aproveite!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
