Bolinhos de chuva é uma receita deliciosa e prática, perfeita para trazer aconchego nos dias frios. Inspirada no canal Receitas Da Cris, essa versão foi simplificada para facilitar seu preparo. Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você vai conseguir fazer bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, ideais para acompanhar um café da tarde especial.
Ingredientes dos bolinhos de chuva
- 2 ovos;
- 1 xícara (quase cheia) de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- 1 xícara de leite;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico;
- Óleo para fritar (aproximadamente 500 ml);
- 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com canela em pó para finalização.
Modo de preparo dos bolinhos de chuva
- Em primeiro lugar, coloque os ovos e o açúcar em uma bacia. Misture bem com um garfo ou colher de pau.
- Então, adicione a pitada de sal e o leite, misturando novamente.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Coloque metade, mexa bem, e acrescente o restante aos poucos, até que a massa fique com uma textura cremosa, mas não muito líquida.
- Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque uma pequena porção de massa: se borbulhar, está pronto.
- Logo depois, reduza o fogo para médio-baixo para evitar que os bolinhos queimem por fora e fiquem crus por dentro.
- Então, com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções de massa e despeje no óleo quente.
- Em seguida, frite os bolinhos aos poucos, virando para que dourem de maneira uniforme.
- Logo depois, retire os bolinhos dourados com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
- Por fim, misture o açúcar com a canela em uma tigela.
- Então, passe os bolinhos ainda quentes na mistura, garantindo que fiquem bem cobertos.
Informações adicionais e dicas
- Controle do fogo: Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos podem dourar rápido demais por fora e ficar crus por dentro. Ajuste a temperatura conforme necessário.
- Renovando o açúcar com canela: Troque a mistura periodicamente para garantir que os últimos bolinhos não fiquem com uma aparência esbranquiçada.
- Armazenamento: Os bolinhos são melhores consumidos no mesmo dia, mas podem ser armazenados em um pote fechado por até dois dias.
- Variações: Para quem não gosta de canela, basta usar apenas açúcar.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Bolinhos de chuva
Daniele
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