Quem não adora aquele gostinho de bolo caseiro de coco ? O aroma que invade a casa e as memórias da infância na casa da vovó. Esse bolo é simples, macio e vai te dar água na boca. Não perca a chance de experimentar essa delícia!
Ingredientes do bolo caseiro de coco
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 ½ xícara de leite;
- Uma xícara de maisena;
- ½ xícara de óleo;
- Meia xícara de coco ralado;
- 4 ovos;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e dê uma boa batida com um fouet.
- Em seguida, adicione metade do açúcar e continue batendo por 1 minuto.
- Logo depois, coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos.
- A seguir, adicione o óleo e misture bem.
- Então, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e a maisena, batendo sempre.
- Logo após, adicione o coco ralado e o fermento, mexendo com delicadeza.
- Por fim, despeje essa mistura em uma forma com furo no meio, que já deve estar untada e enfarinhada.
- Então asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Para ter certeza que está pronto, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, está no ponto!
- Quando tirar do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Veja também
Tempero natural de cebola com alho, é assim que a vovó faz na roça
Macarrão cremoso com camarão, a delícia que você precisa experimentar agora!
Pavê tentador de chocolate, uma sobremesa simples que não dá pra resistir

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Bolo caseiro de coco
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se