Gente, depois que eu aprendi a fazer esse bolo cremoso de mandioca ralada, toda a semana eu faço! É muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Ingredientes do bolo cremoso de mandioca ralada
- 500g de mandioca crua ralada;
- 2 ovos;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200ml de leite de coco;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente, mexa muito bem, até ficar um creme homogêneo.
Em seguida, acrescente o leite de coco e quase toda a mandioca ralada, reservando umas 50 g, misture muito bem.
Por fim, despeje a massa em uma forma untada com manteiga, polvilhe por cima com o restante da mandioca ralada.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até que ela fique bem douradinha. Desenforme o bolo levemente morno. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo pudim de cenoura com chocolate, a combinação perfeita, veja
Arroz caipira na pressão, vovó só faz assim, vem ver agora
Torresmo sequinho e saboroso feito na pressão, veja agora
Panqueca de carne ao molho, muito gostosa e fácil de fazer, veja
Então, Bolo bombocado sem leite condensado, veja essa receita maravilhosa
