Você está à procura daquela receita com sabor de infância e aconchego? O bolo cremoso de pamonha na palha é a pedida certa! Com ingredientes simples e um toque rústico da palha de milho, essa delícia vai fazer sucesso no seu café da tarde. Vem aprender!
Ingredientes do bolo cremoso de pamonha na palha
- 4 ovos;
- Duas xícaras de açúcar;
- 200ml de leite;
- Seis espigas de milho com a palha;
- Meia xícara de óleo;
- Uma colher de margarina;
- Meia xícara de fubá;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Uma colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, tira as espigas da palha e limpa tudo direitinho. Depois, retira o milho das espigas.
- Em seguida, no liquidificador, coloca os ovos, o milho, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar.
- Logo após, bate tudo até que fique bem misturadinho. Então adiciona o fermento e só mexe um pouquinho, até ele se misturar bem.
- Em seguida, põe o queijo parmesão e dá mais uma mexida.
- A seguir, em uma forma que já foi untada, arruma as palhas limpinhas. Com tudo pronto, despeja a massa por cima e leva ao forno, que já estava quentinho.
- Em seguida asse no forno a 180°C, e deixa por uns 35 minutos, até ver que dourou.
- Por fim, tira do forno, desenforma e já pode servir para a galera. Eita coisa boa!
Veja também
Receita de torresmo sequinho e crocante, veja como é fácil de preparar
Costela macia com batatas na pressão, delícia da vovó para você fazer hoje!

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Bolo cremoso de pamonha na palha
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se