O bolo de abacaxi é uma sobremesa irresistível, perfeita para quem ama um doce equilibrado e cheio de sabor. A combinação da fruta caramelizada com um creme suave torna essa receita única e especial. Além disso, a cobertura de coco dá um toque final incrível, deixando o bolo ainda mais saboroso. Uma opção perfeita para servir no café da tarde ou como sobremesa após as refeições.
Ingredientes do bolo de abacaxi
Para o abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos;
- Uma xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
Bolo:
- Três xícaras de farinha de trigo;
- 1 ½ xícaras de açúcar;
- Uma xícara de leite;
- Meia xícara de óleo;
- 3 ovos;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
Para o Creme:
- 1 xícara de leite;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- Duas gemas;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o abacaxi com açúcar e água em fogo médio por 20 minutos, peneire e reserve o abacaxi e a calda.
- Em seguida, na batedeira, bata os ovos, açúcar, sal, adicione farinha, leite, óleo e bata. Incorpore o fermento e despeje em forma untada.
- Então asse a 180°C por 40 minutos, deixe esfriar e desenforme.
- Enquanto isso para o creme, misture leite condensado e maisena, adicione as gemas e o leite, cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione creme de leite.
- Logo depois, na montagem, fure o bolo e regue com a calda de abacaxi. Coloque uma colher de creme no centro e preencha com o abacaxi cozido.
- Então cubra o bolo com o creme restante, polvilhe coco ralado e decore com o abacaxi.
- Por fim, seu espetacular bolo caseirinho de abacaxi está pronto para ser saboreado!
Informações adicionais
- Para um toque especial, adicione raspas de limão ao creme, trazendo um sabor cítrico delicioso.
- Se quiser um bolo ainda mais úmido, dobre a quantidade de calda ao regar a massa.Esse bolo pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente, mas sempre bem armazenado para preservar sua maciez.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





