Bolo de banana fofinho, simples, delicioso e feito no liquidificador


Aprenda a fazer um bolo de banana fofinho e fácil, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.


PUBLICIDADE

Aprenda a fazer um bolo de banana fofinho e fácil, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Isamara Amâncio, trazendo um passo a passo prático para um bolo de banana irresistível. Esse bolo é feito no liquidificador, o que facilita ainda mais o preparo. Ele fica super macio, com um toque especial de canela e um aroma delicioso. Ideal para aproveitar bananas maduras e servir com um café bem quentinho. Faça essa receita e se surpreenda com o sabor!

Ingredientes do bolo de banana fofinho

para a massa:

  • 4 ovos;
  • ½ xícara de chá de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de chá de bananas maduras amassadas;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ½ colher de sopa de canela em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;

para a cobertura:

  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de canela em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, as bananas amassadas, o açúcar e a canela em pó.
  2. Em seguida, bata por cerca de 5 minutos até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Logo após, despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
  4. Então, adicione o fermento químico e misture suavemente para incorporar à massa.
  5. Para preparar a forma, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Isso cria uma casquinha crocante na superfície do bolo.
  6. Logo depois, despeje a massa na forma preparada e nivele bem para um cozimento uniforme.
  7. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. Logo depois que o bolo esfriar por cerca de 1 hora, desenforme com cuidado e sirva.

Informações adicionais

  • Esse bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por 5 dias.
  • Para um toque especial, acrescente nozes ou castanhas picadas à massa antes de assar.
  • Se quiser um bolo mais molhadinho, regue com uma calda feita de leite e açúcar após assar.
  • Esse bolo combina perfeitamente com um café fresco ou chá quentinho.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Picolé de brigadeiro, aprenda a receita perfeita e irresistível agora
Bolo moça sensacional, fofinho e sem farinha de trigo, experimente agora!
Então, Pipoca gourmet caramelizada com chocolate, faça agora essa delícia crocante

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de banana fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS