Você já pensou em fazer um bolo de chocolate na frigideira? Essa receita inovadora vai mudar seu jeito de preparar bolos! Rápido, fofinho e delicioso, este bolo é a escolha ideal para quando você quer algo doce sem demora. Sem a necessidade de forno, você vai se surpreender com a facilidade e o sabor incrível deste bolo. Vamos aprender a fazer essa maravilha?
Ingredientes do bolo de chocolate na frigideira
- Dois ovos;
- 50 ml de leite;
- Três colheres de sopa de açúcar;
- 50 ml de óleo;
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de achocolatado;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, numa tigela, misture os ovos e o açúcar com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o leite e o óleo, mexendo um pouco mais para misturar tudo bem.
- Logo depois, acrescente aos poucos o achocolatado e a farinha de trigo, batendo bem a cada adição.
- Agora, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Então, despeje a mistura em uma frigideira antiaderente (de cerca de 22 cm de diâmetro), previamente untada com um pouco de óleo.
- Dica importante: coloque uma assadeira sob a frigideira para evitar que o bolo queime no fundo, e mantenha o fogo sempre bem baixo.
- Por fim, tampe a frigideira e asse no fogão, em fogo baixíssimo, até que ao espetar um palito, ele saia seco e limpo.
- Então para finalizar, corte uma fatia e saboreie esse delicioso bolo de chocolate feito de maneira prática e rápida!
Veja também
Cigarrete de salsicha fácil, petisco econômico para todas as ocasiões
Bolo de milho sem farinha, receita caseira deliciosa e fácil, vem ver
Então, Bisteca suína na frigideira, sabor incrível em poucos passos

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
