Antes de mergulharmos na receita de bolo de chocolate na frigideira, uma coisa é certa: quem não ama um bom bolo de chocolate? Seja para um café da tarde ou uma celebração especial, esse é o tipo de sobremesa que nunca decepciona. E se te dissermos que encontramos um jeito de fazer esse clássico de um jeito ainda mais rápido e prático? Vamos te mostrar como preparar um bolo de chocolate na frigideira que vai te surpreender!
Ingredientes do bolo de chocolate na frigideira
- Dois ovos;
- 50 ml de leite;
- Três colheres de açúcar;
- 50 ml de óleo;
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- Três colheres de achocolatado;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, bate os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Logo após, adiciona o leite e o óleo, mexendo sempre para incorporar bem.
- Em seguida, junta o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Então, adiciona o fermento e mexe delicadamente com uma colher.
- Logo depois, despeja a mistura em uma frigideira antiaderente (de preferência com 22 cm de diâmetro) que foi levemente untada com óleo.
- Uma dica: coloque uma assadeira embaixo da frigideira. Isso evita que o bolo queime no fundo. E lembre-se, o fogo deve estar sempre bem baixinho.
- Em seguida, tampa a frigideira e deixa cozinhar até que, ao espetar um palito, este saia limpinho e seco.
- Por fim, é só servir e se deliciar com essa maravilha!
Veja também
Chocolate quente fit, aquecimento delicioso em dois simples passos, vem ver
Macarrão delicioso e rápido, prático para o seu dia
Paçoca rolha de 3 ingredientes, confira como preparar esse doce delicioso

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
