RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Bolo de coco sem trigo

Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Bolo de coco sem trigo, receita fácil e deliciosa para você fazer hoje mesmo

by Daniele Faquiano
18 de junho de 2024

Essa receita de bolo de coco sem trigo é perfeita para uma sobremesa deliciosa ou para acompanhar um café da tarde. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, você vai impressionar a todos com esse bolo molhadinho e cremoso. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo

Para o bolo:

  • Uma colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Quatro ovos inteiros;
  • 200 g de coco ralado + coco ralado a gosto para finalizar;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);
  • 600 ml de leite integral;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g);

Para a calda:

  • 50 ml de leite condensado reservado;
  • Meia xícara (chá) de leite de coco (120 ml);
  • Meia xícara (chá) de leite integral (120 ml);

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, reserve 50 ml de leite condensado em uma tigela pequena.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador o restante do leite condensado, os ovos, o leite, o amido de milho, o coco ralado, o sal e o fermento em pó.
  3. Então bata por 2 minutos ou mais até obter uma mistura homogênea.
  4. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma quadrada (21 cm x 21 cm) previamente untada com margarina. A massa ficará líquida, mas é assim mesmo.
  5. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 40-50 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte o bolo em quadrados na própria forma.
  7. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma vasilha, misture o leite condensado reservado, o leite de coco e o leite integral.
  8. Logo depois, despeje a calda sobre o bolo cortado e espalhe com uma espátula
  9. Salpique coco ralado a gosto por cima.
  10. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  11. Por fim, retire da geladeira, sirva e aproveite o seu delicioso bolo de coco sem trigo!

Informações adicionais

  • Para um sabor ainda mais intenso, use coco fresco ralado na receita.
  • Deixe o bolo na geladeira por mais tempo para ficar ainda mais cremoso.
  • Sirva o bolo bem gelado para uma experiência refrescante.

Agora que você tem essa receita detalhada, aproveite para preparar esse bolo incrível e surpreender a todos com sua textura e sabor únicos!

Veja também

Bolo de milho salgado, o sabor que transforma qualquer tarde em festa junina!
Canja de galinha reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios! Vem ver
Repolho refogado temperado, faça essa delícia hoje e repita toda semana!
Então, Repolho refogado temperado, faça essa delícia hoje e repita toda semana!

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de coco sem trigo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-06-18
Tempo de preparo
15M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
45M
Tempo total
1H
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Bolo de coco prático e gostoso
Bolos

Bolo de coco prático e gostoso, veja como fazer

19 de maio de 2025
Bolo formigueiro simples
Bolos

Bolo formigueiro simples e fofinho, para servir no café da tarde, vem ver

18 de maio de 2025
Bolo fácil de laranja com cenoura
Bolos

Bolo fácil de laranja com cenoura, veja como preparar

17 de maio de 2025
Bolo de chocolate com coco ralado
Bolos

Bolo de chocolate com coco ralado, a massa fica muito saborosa

17 de maio de 2025
Bolo pluma levíssimo
Bolos

Bolo pluma levíssimo, chega a desmanchar na boca de tão macio

15 de maio de 2025
Cremosão de milho
Bolos

Cremosão de milho, essa sobremesa vai te deixar com água na boca

15 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI