Prepare esse delicioso bolo de flocão de milho com coco e queijo, perfeito para acompanhar o café da tarde, confira. Essa receita de bolo de flocão de milho foi adaptada para tornar o preparo ainda mais simples e delicioso. Inspirada no canal juh simplicia, ela traz uma massa fofinha e cheia de sabor, sem o uso de farinha de trigo. O bolo é preparado com ingredientes acessíveis e misturado apenas com um garfo, tornando-o ideal para quem busca praticidade. Perfeito para acompanhar um cafezinho, esse bolo é uma opção leve e muito saborosa para o dia a dia.
Ingredientes do bolo flocão de milho
- 1 ½ xícara de flocão de milho;
- 1 xícara de leite quente;
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar (ou ½ xícara para um bolo menos doce);
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara de óleo (da sua preferência);
- 50 g de coco ralado (meio pacote);
- 50 g de queijo ralado (ou mussarela ralada);
- 2 colheres de sopa de requeijão (ou creme de leite);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture o flocão de milho com o leite quente em uma tigela e reserve por 10 minutos para hidratar.
- Enquanto isso, em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados.
- Logo depois acrescente o açúcar, o sal e o óleo aos ovos batidos. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Então adicione o coco ralado e o queijo ralado, misturando novamente para incorporar os ingredientes.
- Em seguida, junte o requeijão (ou creme de leite) e misture bem até a massa ficar uniforme.
- Logo depois, transfira o flocão hidratado para essa mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para que o bolo cresça bem.
- Em seguida, unte uma forma com margarina e um fio de óleo, sem necessidade de polvilhar farinha. Despeje a massa na forma, nivelando-a com uma espátula.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
- Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar ou cortar.
Informações adicionais
- Esse bolo é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde.
- Se preferir um bolo mais alto, use uma forma menor ou dobre a receita.
- Para dar um toque extra, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
Veja o vídeo completo da receita
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