Bolo de fubá com goiabada, uma delícia prática e irresistível


Prepare esse bolo de fubá com goiabada fácil, fofinho e feito no liquidificador. Um doce que encanta a todos!

Prepare esse bolo de fubá com goiabada fácil, fofinho e feito no liquidificador. Um doce que encanta a todos! Melhoramos essa receita deliciosa do canal Dicas e Receitas da Celly, trazendo um bolo de fubá com goiabada que é simples de preparar, mas cheio de sabor. Com uma massa super leve e pedacinhos de goiabada derretendo na boca, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. A dica principal é usar ingredientes de qualidade e seguir as etapas com atenção. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes do bolo de fubá com goiabada

  • 3 ovos inteiros;
  • ½ xícara de óleo (milho, canola ou soja);
  • 1 xícara de leite;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 xícara de fubá mimoso;
  • Um pacote de queijo parmesão ralado (opcional);
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Um pacote de goiabada cortada em cubinhos;
  • 1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para envolver a goiabada);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione o fubá e o queijo parmesão ralado. Bata novamente para incorporar os ingredientes. Caso não utilize o queijo, acrescente uma pitada de sal.
  3. Logo depois, adicione a farinha de trigo. Se o liquidificador for pequeno, misture a farinha em uma tigela separada.
  4. Então bata apenas até a farinha ser incorporada, evitando misturar demais.
  5. Por fim, coloque o fermento em pó e pulse levemente ou misture com uma colher.
  6. Enquanto isso, prepare a goiabada. Envolva os cubinhos em farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
  7. Então, despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá. Distribua os cubinhos de goiabada sobre a massa.
  8. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  9. Então ao retirar o bolo do forno, prepare uma calda rápida com 1 colher de açúcar e 2 colheres de água.
  10. Por fim, aqueça no micro-ondas por 30 segundos e pincele no bolo ainda quente para dar brilho.
  11. Aguarde esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Informações adicionais

  • Dica: Use goiabada de boa qualidade para um sabor mais marcante.
  • Armazenamento: Guarde o bolo em recipiente fechado por até 3 dias.
  • Calda: A calda de açúcar dá um toque especial e brilho ao bolo.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Rocambole de batata recheado com frango, fácil de fazer e irresistível!
Bife acebolado simples e suculento na frigideira para fazer hoje mesmo
Então, Omelete recheado saudável, uma receita leve e deliciosa para inovar!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de fubá com goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS