Prepare esse bolo de fubá com goiabada fácil, fofinho e feito no liquidificador. Um doce que encanta a todos! Melhoramos essa receita deliciosa do canal Dicas e Receitas da Celly, trazendo um bolo de fubá com goiabada que é simples de preparar, mas cheio de sabor. Com uma massa super leve e pedacinhos de goiabada derretendo na boca, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. A dica principal é usar ingredientes de qualidade e seguir as etapas com atenção. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Ingredientes do bolo de fubá com goiabada
- 3 ovos inteiros;
- ½ xícara de óleo (milho, canola ou soja);
- 1 xícara de leite;
- Uma xícara de açúcar;
- 1 xícara de fubá mimoso;
- Um pacote de queijo parmesão ralado (opcional);
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Um pacote de goiabada cortada em cubinhos;
- 1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para envolver a goiabada);
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fubá e o queijo parmesão ralado. Bata novamente para incorporar os ingredientes. Caso não utilize o queijo, acrescente uma pitada de sal.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo. Se o liquidificador for pequeno, misture a farinha em uma tigela separada.
- Então bata apenas até a farinha ser incorporada, evitando misturar demais.
- Por fim, coloque o fermento em pó e pulse levemente ou misture com uma colher.
- Enquanto isso, prepare a goiabada. Envolva os cubinhos em farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- Então, despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá. Distribua os cubinhos de goiabada sobre a massa.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Então ao retirar o bolo do forno, prepare uma calda rápida com 1 colher de açúcar e 2 colheres de água.
- Por fim, aqueça no micro-ondas por 30 segundos e pincele no bolo ainda quente para dar brilho.
- Aguarde esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Informações adicionais
- Dica: Use goiabada de boa qualidade para um sabor mais marcante.
- Armazenamento: Guarde o bolo em recipiente fechado por até 3 dias.
- Calda: A calda de açúcar dá um toque especial e brilho ao bolo.
Veja o vídeo completo da receita
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