Bolo de leite caseiro, super cremoso, massa simples, perfeito para adoçar momentos e experimentar agora! Em primeiro lugar, é importante dizer que melhoramos ou simplificamos essa receita deliciosa do canal Dicas e Receitas da Celly, mantendo a praticidade de bater tudo no liquidificador. Em segundo lugar, este bolo de leite conquista qualquer paladar ao formar uma casquinha levemente dourada por fora, enquanto o interior permanece macio e adocicado. Logo depois de assado, ele pode ser degustado quentinho ou frio, sendo excelente opção para sobremesa ou lanche. Por fim, a união do leite condensado com a farinha resulta em uma textura lisa e muito saborosa, perfeita para quem deseja preparar algo simples e irresistível.
Ingredientes do bolo de leite caseiro
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga);
- 800 ml de leite integral;
- 1 caixinha ou 1 latinha de leite condensado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento);
- 1/2 xícara de chá de açúcar (opcional, para quem prefere mais doce);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, deve-se colocar os ovos e a margarina no liquidificador, batendo por alguns instantes.
- Em segundo lugar, acrescenta-se o leite integral, o leite condensado e, caso desejem um sabor mais doce, o açúcar.
- Então, bate-se por cerca de um minuto para misturar bem os ovos e dissolver a margarina.
- Logo depois, adicionam-se as duas xícaras de farinha de trigo, batendo apenas o suficiente para integrar tudo sem formar grumos.
- Em seguida, transfere-se a massa para uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Por fim, leva-se ao forno preaquecido a 180 ºC, deixando assar por cerca de 50 a 55 minutos, ou até ficar dourado por cima.
Informações adicionais
Caso se deseje a parte de cima ainda mais corada, pode-se ligar o grill do forno por alguns minutos para dourar.
Este bolo não leva fermento, pois a consistência cremosa é garantida pela mistura do leite com o leite condensado.
Recomenda-se desenformar quando estiver morno ou quase frio, para evitar que se quebre.
Veja o vídeo completo da receita
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