Bolo de leite caseiro, casquinha dourada, experimente agora mesmo


Bolo de leite caseiro, super cremoso, massa simples, perfeito para adoçar momentos e experimentar agora!

Bolo de leite caseiro, super cremoso, massa simples, perfeito para adoçar momentos e experimentar agora! Em primeiro lugar, é importante dizer que melhoramos ou simplificamos essa receita deliciosa do canal Dicas e Receitas da Celly, mantendo a praticidade de bater tudo no liquidificador. Em segundo lugar, este bolo de leite conquista qualquer paladar ao formar uma casquinha levemente dourada por fora, enquanto o interior permanece macio e adocicado. Logo depois de assado, ele pode ser degustado quentinho ou frio, sendo excelente opção para sobremesa ou lanche. Por fim, a união do leite condensado com a farinha resulta em uma textura lisa e muito saborosa, perfeita para quem deseja preparar algo simples e irresistível.

Ingredientes do bolo de leite caseiro

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga);
  • 800 ml de leite integral;
  • 1 caixinha ou 1 latinha de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (opcional, para quem prefere mais doce);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, deve-se colocar os ovos e a margarina no liquidificador, batendo por alguns instantes.
  2. Em segundo lugar, acrescenta-se o leite integral, o leite condensado e, caso desejem um sabor mais doce, o açúcar.
  3. Então, bate-se por cerca de um minuto para misturar bem os ovos e dissolver a margarina.
  4. Logo depois, adicionam-se as duas xícaras de farinha de trigo, batendo apenas o suficiente para integrar tudo sem formar grumos.
  5. Em seguida, transfere-se a massa para uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, untada com margarina e polvilhada com farinha.
  6. Por fim, leva-se ao forno preaquecido a 180 ºC, deixando assar por cerca de 50 a 55 minutos, ou até ficar dourado por cima.

Informações adicionais

Caso se deseje a parte de cima ainda mais corada, pode-se ligar o grill do forno por alguns minutos para dourar.

Este bolo não leva fermento, pois a consistência cremosa é garantida pela mistura do leite com o leite condensado.

Recomenda-se desenformar quando estiver morno ou quase frio, para evitar que se quebre.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de leite caseiro
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