Dê uma olhada nesse bolo de leite de coco com calda. Ele é perfeito para qualquer hora: para acompanhar um café, para a sobremesa depois do almoço ou para aquele lanchinho da tarde. E o melhor? É super fácil de fazer!
Ingredientes para o bolo de leite de coco com calda
- 3 ovos;
- Meia xícara de óleo;
- 200 ml de leite de coco;
- Uma xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
Para a calda
- Uma xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 100g de coco em flocos.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Em seguida, misture bem e leve ao fogo até virar um caramelo bonito.
- Logo após, no liquidificador, junte todos os ingredientes do bolo. Bata até que a mistura esteja bem lisinha e homogênea.
- Enquanto isso, com a forma já caramelizada, espalhe o coco ralado por cima do caramelo. Então, despeje a massa do bolo por cima.
- A seguir, ponha a forma no forno já aquecido a 180 graus. Deixe assar por uns 40 minutos. Um bom truque é fazer o teste do palito: se sair limpo, tá pronto!
- Por fim, quando o bolo estiver morninho, desenforme. Espere esfriar um pouquinho mais e sirva. E aí, curtiu? Chame a turma e aproveite!
Veja também
Mousse maravilhoso de ninho e chocolate branco: faça hoje!
Bolo de limão fantástico: a delícia que você precisa experimentar já!
Cajuzinho irresistível com farinha de mandioca: faça e surpreenda!

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Bolo de leite de coco com calda
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se