Imagina um bolo que deixa a casa toda cheirosa e é tão gostoso que você vai querer comer todo dia. Esse Bolo de Maçã com Uva Passa é exatamente assim! Com um toque especial de canela, ele é macio e muito saboroso, ideal para o café da manhã ou para aquele lanche da tarde.
Ingredientes do bolo maçã com uva passa
- Quatro ovos;
- 3 maçãs (descascadas e cortadas);
- Duas xícaras de açúcar;
- 1 xícara de óleo de canola;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 pitadinha de canela em pó;
- Margarina, açúcar e canela (para untar a forma);
- Uma xícara de uvas passas (opcional);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloca o óleo, os ovos e o açúcar e bate por 4 minutos.
- Logo após, despeja essa mistura numa tigela, junta a farinha peneirada, a canela e o fermento e mexe bem.
- Em seguida, adiciona as maçãs picadas e as uvas passas, mexendo até tudo se integrar bem.
- Então, prepara a forma untando-a com margarina, açúcar e canela e despeja a massa nela.
- Por fim, leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora. Faz o teste do palito para ver se está pronto. Espera esfriar um pouquinho e desenforma. Está pronto para servir!
Veja também
Bolo de cenoura diferente, massa fofinha e cobertura irresistível, vem ver
Bolo brevidade fofinho, sabor e leveza com apenas 3 ingredientes, confira
Então, Bolachinhas de queijo irresistível, sabor e crocância em cada mordida, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
