Quem não ama um bolo delicioso de cenoura quentinho no meio da tarde? E se ele for de cenoura com calda de chocolate, então, melhor ainda! Esse bolo é tão saboroso que vai virar o queridinho dos seus lanches. Super fácil de fazer, você só precisa seguir o passo a passo e em pouco tempo terá um bolo incrível para degustar.
Ingredientes do bolo delicioso de cenoura
- Quatro ovos;
- Meia xícara de óleo;
- Três cenouras médias;
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- Duas xícaras de açúcar;
- 1 colher de fermento em pó;
Para a cobertura
- 1 colher de manteiga;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- Meia xícara de chocolate em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione a cenoura picada, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem por cerca de 5 minutos.
- Logo após, despeje essa mistura em uma tigela e comece a adicionar a farinha aos poucos, misturando até que tudo esteja bem combinado.
- Em seguida, acrescente o fermento e mexa até que ele esteja totalmente incorporado. Depois, despeje a massa em uma forma previamente untada e polvilhada.
- Então, coloque a assadeira em um forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos. Uma dica é fazer o teste do palito para ver se está pronto.
- Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio até que a mistura engrosse e fique com uma consistência de calda.
- Por fim, depois de assar o bolo e deixá-lo esfriar um pouco, desenforme e cubra com a deliciosa calda de chocolate. Agora é só servir e aproveitar!
Veja também
Creme de ninho irresistível: Uma cobertura saborosa e simples para doces e bolos
Sobremesa fácil de creme de leite: prática, deliciosa e adaptável ao seu paladar

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
