Quem não se derrete por um bolo formigueiro com ganache cremosa? Esta receita é daquelas que conquistam corações, perfeita para o lanche da tarde ou para satisfazer aquele desejo de doce. O contraste do bolo fofo com a cobertura cremosa de chocolate é de deixar qualquer um com água na boca!
Ingredientes do bolo formigueiro com ganache cremosa
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de granulado de chocolate;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 300g de chocolate ao leite;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos.
- Logo após, acrescente o leite, o óleo e a farinha, continue batendo até a mistura ficar homogênea.
- Então, adicione o granulado de chocolate e o fermento, misturando delicadamente.
- A seguir, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite para fazer a ganache.
- Por fim, depois de assar o bolo e deixar esfriar um pouco, desenforme e finalize com a deliciosa cobertura de ganache. Agora é só servir e aproveitar!
Veja também
Cappuccino caseiro irresistível! Faça um mimo para seu dia com esta receita simples!
Suflê maravilha de legumes: surpreenda e conquiste a todos com esse prato!

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 2 Review(s)
Bolo formigueiro com ganache cremosa
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se