RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Receita de bolo pamonha cremoso

Créditos:. canal receitas do pai

Bolo pamonha cremoso, o melhor bolo de milho que você já comeu, prepare agora

by Daniele Faquiano
6 de maio de 2024

A receita de bolo pamonha cremoso é uma joia da cozinha brasileira, encantando com sua textura macia e sabor irresistível. Com leite, milho, fubá e queijo parmesão, esta receita traz uma mistura perfeita de ingredientes. Siga o passo a passo desta versão e surpreenda todos com o resultado incrível!

Ingredientes da receita de bolo pamonha cremoso

  • 50 gramas de fubá mimoso;
  • 300 ml de leite;
  • Duas latinhas de milho sem a água;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas de manteiga derretida;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos;

Modo de Preparo do bolo pamonha cremoso

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o milho, o leite e os ovos. Bata muito bem para triturar completamente.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, a manteiga derretida, o fubá, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Bata mais um pouco para incorporar bem os ingredientes.
  3. Logo depois, despeje a mistura em um refratário oval (27 cm x 17 cm), untado e polvilhado com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
  4. Por fim, retire do forno, deixe amornar e delicie-se com essa maravilha de bolo pamonha!

Informações adicionais:

  • Untando a forma: unte a forma com manteiga e polvilhe fubá para que o bolo não grude.
  • Queijo parmesão: use um parmesão ralado na hora para um sabor mais fresco e marcante.
  • Acompanhamento: sirva o bolo com café ou chá para um lanche irresistível.

Gostou da receita? Então, faça hoje mesmo esse bolo pamonha e surpreenda sua família com essa delícia!

Veja também

Sobremesa sem gelatina, delicie-se com apenas 4 ingredientes!
Batata ao molho branco, o acompanhamento que vai brilhar no seu almoço de domingo!
Então, Vinagrete de abacaxi, torne seu churrasco irresistivelmente tropical!

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Receita de bolo pamonha cremoso
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-05-06
Tempo de preparo
10M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
40M
Tempo total
50M
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Bolo de coco prático e gostoso
Bolos

Bolo de coco prático e gostoso, veja como fazer

19 de maio de 2025
Bolo formigueiro simples
Bolos

Bolo formigueiro simples e fofinho, para servir no café da tarde, vem ver

18 de maio de 2025
Bolo fácil de laranja com cenoura
Bolos

Bolo fácil de laranja com cenoura, veja como preparar

17 de maio de 2025
Bolo de chocolate com coco ralado
Bolos

Bolo de chocolate com coco ralado, a massa fica muito saborosa

17 de maio de 2025
Bolo pluma levíssimo
Bolos

Bolo pluma levíssimo, chega a desmanchar na boca de tão macio

15 de maio de 2025
Cremosão de milho
Bolos

Cremosão de milho, essa sobremesa vai te deixar com água na boca

15 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI