Aprenda a fazer um bolo quatro leites com coco incrível, fofinho e extremamente saboroso para adoçar seu dia. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Letícia Sweet Cake, trazendo um passo a passo prático para um bolo quatro leites super molhadinho. Essa sobremesa é perfeita para quem ama bolos úmidos e bem recheados, com um toque especial do coco. Fácil de fazer, essa receita fica ainda mais gostosa gelada. Experimente e surpreenda-se com esse bolo irresistível!
Ingredientes do bolo quatro leites com coco
Para a massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de óleo;
- ½ xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
Calda quatro leites:
- 1 lata de leite condensado;
- ½ garrafinha de leite de coco;
- 1 medida da garrafinha de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite;
Para a finalização:
- Coco ralado a gosto;
- Leite em pó para polvilhar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela ou batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro e aerado.
- Em seguida, adicione o óleo aos poucos, batendo em velocidade mínima para incorporar.
- Logo após, acrescente o leite e misture bem.
- Então, adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
- Quando tudo estiver homogêneo, acrescente o fermento e o coco ralado, misturando apenas para incorporar.
- Logo depois para assar, despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Em seguida, para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: se sair limpo, pode retirar do forno.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma tigela até obter um líquido homogêneo.
- Em seguida, fure toda a superfície do bolo com um canudo ou garfo, para que a calda penetre bem.
- Logo após, despeje a calda aos poucos sobre o bolo ainda morno, garantindo que absorva bem.
- Por fim, cubra com coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Informações adicionais
- Esse bolo fica ainda mais gostoso quando servido gelado.
- Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias em um recipiente fechado.
- Se preferir, congele por até 30 dias, embalado com plástico filme.
- O leite em pó na finalização realça o sabor e deixa um toque especial na decoração.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo

Nome da receita
Bolo quatro leites com coco
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total