Imagine um bolo salgado de queijo e bacon que fica tão gostoso que parece receita de vó, mas é tão fácil que parece mágica. É isso que você vai criar com apenas dois ovos e uma caixinha de creme de leite! Esse bolo tem uma massa aerada, um sabor incrível e um recheio que é pura alegria. Perfeito para aquele lanche da tarde ou para impressionar os amigos!
Ingredientes do bolo salgado de queijo e bacon
Para a massa:
- Dois ovos;
- 1/2 xícara de leite;
- 3 colheres de azeite (ou óleo);
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 colher de açúcar;
- Uma colher de sal;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
Para o recheio:
- 150 g de bacon em cubinhos;
- 150 g de queijo muçarela em cubinhos;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e sal.
- Então bata até que tudo se misture bem. Em seguida, derrame essa mistura numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos.
- Logo depois, coloque o fermento, bacon, queijo e cheiro-verde, misturando tudo com carinho.
- Então, despeje a massa numa forma untada e se estiver complicado de alisar, use a colher molhada para ajudar.
- Por fim, asse no forno já quente a 200 °C por 35 minutos. Espere esfriar um pouquinho e está pronto para servir. Acompanhe com um café fresquinho e bom papo!
Veja também
Hambúrguer à parmegiana, receita prática para o fim de semana, vem ver
Sobrecoxa ao molho de creme de cebola, assim fica muito mais gostoso
Peixe na airfryer em 12 Minutos, praticidade e sabor juntos, vem ver

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
