Gente, esse bolo salgado recheado é simplesmente perfeito, todo mundo que prova, pede a receita. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo salgado
- 240g de linguiça calabresa;
- ½ cebola ralada;
- 1 dente de alho ralado;
- Um tomate picado;
- ½ xicara (chá) de milho verde;
- meia cenoura;
- ½ xicara (chá) de queijo mussarela;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- Azeite a gosto;
- 4 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ½ xicara (chá) de óleo;
- 1½ colher (sopa) de fermento em pó;
- meia xicara (chá) de amido de milho;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xicara (chá) de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos pequenos e a cebola ralada, deixe fritar bem.
Em seguida, adicione o alho ralado, misture bem, deixe refogar por mais um minuto, reserve.
Logo após, em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta e misture bem, adicione o óleo e misture novamente.
Logo depois, acrescente o fermento, o amido, a farinha e o leite, misture até ficar homogêneo.
Em seguida, junte a calabresa, o tomate, o milho, a cenoura ralada, o queijo ralado, o cheiro verde, as azeitonas fatiadas e misture.
Por fim, transfira a massa para uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
Veja também
Cuscuz de frigideira de um jeito simples, para comer no dia a dia, vej
Pão doce simples e fofinho com calda de leite condensado, veja agora
Chocolate quente cremoso sem amido de milho, só faço assim, veja
Torta palha italiana com bolacha de maisena, sobremesa deliciosa, veja
Então, Sal caseiro com casca de alho e cebola, para usar como tempero, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





