RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Bolo vulcão de chocolate

Créditos: Letícia Sweet Cake

Bolo vulcão de chocolate, receita irresistível com cobertura de leite ninho para impressionar e vender

by Daniele Faquiano
11 de fevereiro de 2025

Veja agora essa receita de bolo vulcão de chocolate, é prática, deliciosa e perfeita para sobremesas ou vendas na confeitaria. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Letícia Sweet Cake, trazendo o bolo vulcão de chocolate com cobertura cremosa de leite ninho. Com uma massa super chocolatuda, macia e fácil de fazer, o destaque vai para a calda que escorre irresistivelmente. Essa receita é uma excelente opção para servir em festas ou até mesmo para vendas, com um visual marcante que atrai qualquer pessoa. Com poucos passos e dicas simples, você vai arrasar com esse bolo!

Ingredientes do bolo vulcão de chocolate

Para a massa:

  • 2 ovos grandes;
  • 100 ml de leite integral;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 100 ml de café coado;
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal (ou refinado);
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau);
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento);
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 2 colheres de sopa de leite ninho (ou outro leite em pó);
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

Para a decoração (opcional):

  • Leite em pó para polvilhar;
  • Confeitos de chocolate branco;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, adicione no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o café coado, o açúcar e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misturando com cuidado para não perder o ar da massa.
  4. Logo depois, unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura) com desmoldante ou margarina e farinha.
  5. Então despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  6. Logo após retirar do forno, deixe o bolo esfriar por cerca de 5 a 7 minutos antes de desenformar. Se necessário, nivele a parte superior com uma faca.
  7. Enquanto isso em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver completamente.
  8. Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a cobertura atinja um ponto cremoso (não tão firme quanto brigadeiro).
  9. Então posicione o bolo em um prato ou suporte firme. Se desejar, coloque um pedacinho da massa no centro da base para evitar que a calda vaze por baixo.
  10. Logo depois, despeje a cobertura de leite ninho sobre o bolo, deixando que ela escorra pelas laterais.
  11. Por fim, finalize decorando com leite em pó e confeitos de chocolate branco a gosto.

Informações adicionais

  • dica 1: Substitua o café coado por água ou leite, caso prefira um sabor mais neutro.
  • dica 2: Para vendas, utilize pratos descartáveis firmes e bem nivelados.
  • dica 3: O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 7 dias.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Receita low carb com apenas 3 ingredientes, faça esse lanchinho saudável e delicioso agora
Tender assado com molho de laranja, receita simples e deliciosa para sua ceia de natal brilhar

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo vulcão de chocolate
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-12-23
Tempo de preparo
20M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
1H
Tempo total
1H20M
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Bolo de fubá com chocolate
Bolos

Bolo de fubá com chocolate, receita deliciosa da vovó, faça

22 de maio de 2025
Pudim de coco ralado
Doces e Sobremesas

Pudim de coco ralado, essa sobremesa vai te deixar babando

22 de maio de 2025
Pavê delícia de coco
Doces e Sobremesas

Pavê delícia de coco, essa sobremesa vai te deixar com água na boca, veja

22 de maio de 2025
Bolo fofinho de maisena
Bolos

Bolo fofinho de maisena, essa massa fica levíssima, vem ver

22 de maio de 2025
Pé de moça super cremoso
Doces e Sobremesas

Pé de moça super cremoso, impossível vai ser parar de comer

22 de maio de 2025
Mousse cremoso de paçoca
Doces e Sobremesas

Mousse cremoso de paçoca, super delicioso, faça para o fim de semana

22 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI