Bombocado de coco fácil, receita cremosa e deliciosa para impressionar na sobremesa


Vem ver essa receita de bombocado de coco é simples, prática e perfeita para qualquer ocasião especial.

Vem ver essa receita de bombocado de coco é simples, prática e perfeita para qualquer ocasião especial. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Receitas do Will, trazendo o bombocado de coco, uma sobremesa super cremosa, fácil de preparar e com um sabor irresistível. Feito com coco ralado, leite condensado e leite de coco, esse doce é ideal para festas, reuniões ou simplesmente para saborear com a família. O preparo é rápido e o resultado é uma sobremesa com textura única, que combina uma casquinha crocante com um interior bem úmido.

Ingredientes do bombocado de coco

Para a massa:

  • 4 ovos;
  • 200 g de margarina derretida;
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 250 g de coco ralado (seco ou fresco);
  • 300 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;

Para a finalização:

  • Coco ralado para salpicar por cima (opcional);
  • 100 ml de leite de coco (reservado);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, bata bem os ovos com um fouet até retirar toda a viscosidade. Isso ajuda a melhorar a textura do bombocado.
  2. Em seguida, adicione a margarina derretida aos ovos batidos e misture até incorporar.
  3. Acrescente o leite condensado aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  4. Logo depois, adicione o coco ralado e o leite de coco, misturando delicadamente com uma espátula para que a massa fique bem cremosa.
  5. Então acrescente a farinha de trigo e mexa até que tudo esteja bem misturado.
  6. Logo depois unte uma travessa de vidro ou forma com margarina. Em seguida, despeje a massa, espalhando para nivelar.
  7. Salpique coco ralado por cima da massa para formar uma casquinha crocante ao assar.
  8. Logo depois, preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Então leve o bombocado ao forno e asse por cerca de 50 minutos, ou até que esteja firme ao toque. Lembre-se de que ele continuará cremoso no interior.
  9. Logo após retirar do forno, fure o bombocado com um garfo e regue com o leite de coco reservado. Isso deixará o doce ainda mais úmido e saboroso.
  10. Sirva quente ou gelado, conforme a preferência.

Informações adicionais

  • dica 1: Utilize coco fresco para um sabor ainda mais autêntico, mas o coco seco também funciona bem.
  • dica 2: Para uma apresentação mais elaborada, decore com folhas de hortelã ou raspas de chocolate branco.
  • dica 3: Essa receita pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, mantendo a cremosidade.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bombocado de coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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